Filiera di Stupinigi

è la prima filiera della farina del Piemonte

Filiera di Stupinigi

Per fare prodotti genuini e per poterli garantire ai nostri clienti abbiamo creato la Filiera di Stupinigi: la prima filiera della farina del Piemonte. Ne fanno parte cinque aziende agricole, un mulino, un forno e quattro panetterie.

La Filiera di Stupinigi premia i prodotti e i produttori di farina del Piemonte perché li sostiene economicamente fornendo loro le risorse economiche necessarie alla produzione di un prodotto di qualità.

Grazie alla Filiera di Stupinigi riduciamo il consumo di energia necessaria all’approvvigionamento della farina a meno di 16 Km, perché meno traffico sulle strade significa meno inquinamento ambientale. Inoltre la possibilità di conoscere direttamente i produttori e poter approfondire con loro i metodi di produzione è la miglior garanzia per portare in tavola un prodotto genuino.

La nostra filiera comprende un sistema articolato di controllo costante, dalla produzione della materia prima sino alla sua distribuzione e permette ad ogni singolo cliente di conoscere esattamente come viene prodotto e preparato il pane che dovrà mangiare.

Panacea è parte della Filiera della Farina di Stupinigi che garantisce ai consumatori la provenienza della farina, la scelta di varietà a basso tenore di glutine.

Grazie alla Filiera per le nostre farine utilizziamo la tradizionale macinatura a pietra e bandiamo severamente qualsiasi additivo chimico nella panificazione.

Filiera di Stupinigi Pane - logotipo

Fanno parte della Filiera di Stupinigi le aziende agricole:

  • Fratelli Bertola
  • San Martino
  • Piovano e Siccardi di Stupinigi
  • Molino Roccati di Candia Canavese
  • Panacea Social Farm

Vieni a conoscere personalmente i membri della Filiera in una delle nostre numerose iniziative sul pane, a pochi passi da Torino.

filiera stupinigi


maggiori informazioni
filiera