Filosofia Panacea

Crediamo in un bene comune ampio ed inclusivo.

Filosofia Panacea

Panacea è prima di tutto un progetto sociale, pensato per offrire alle persone un’opportunità di lavoro in un’ottica di bene comune ampio ed inclusivo.

L’idea è quella di creare benessere per chi produce il pane, per chi lo consuma e per l’ambiente nel quale entrambe vivono.

I soci della nostra cooperativa sono principalmente rifugiati o persone in condizione di svantaggio.

Per offrire un prodotto di qualità ai consumatori Panacea usa solo Pasta Madre Viva e un processo di lievitazione naturale al 100% senza nessun lievito. Per salvaguardare l’ambiente e premiare i produttori locali utilizziamo grani coltivati a Stupinigi e farine non raffinate, macinate a pietra.

I contadini, i mugnai e i panettieri  che producono il pane di Panacea sono uniti da un “patto”, la Filiera della Farina di Stupinigi che lega tutti al luogo nel quale viviamo.

Grazie alla filiera corta senza intermediari siamo in grado di ridurre i costi della distribuzione per offrire un ottimo rapporto qualità/prezzo e un costo finale del pane competitivo che permette a tutti di mangiare un pane sano e genuino.


maggiori informazioni
filiera